В Брюсселе прошла премьера фильма эстонского журналиста об агрессии РФ

В Брюсселе прошла премьера фильма эстонского журналиста об агрессии РФ

Видео
369
Ukrinform
В Брюсселе состоялся премьерный показ документального фильма о преданности и патриотизме украинцев в отражении российской агрессии.

Автор ленты «Битва за Днепр» - эстонский журналист Кристер Парис, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Это не голливудское кино. Это – Украина в 2014 году и сегодня, на которую коварно напал бывший «брат». Сейчас Россия превратилась в смертельного врага. Эстония также имеет границу с Россией. Наш восточный сосед пытается провоцировать, например, «гражданское восстание в Нарве». Но мы защищены евроатлантическими ценностями. Мы высоко ценим преданность и жертвенность украинцев в защите своей страны», - сказал Парис.

В фильме также представлена проблематика так называемой «пятой колонны» в Украине в условиях российской агрессии на фоне роли добровольческого и волонтерского движений в консолидации усилий для защиты государства.

Читайте также: Гражданские жертвы на Донбассе: ОБСЕ насчитала 34 погибших и 149 раненых

Как отметил во время показа фильма высокопоставленный дипломат, лента заслуживает презентации на высоком политическом уровне в руководящих институтах Евросоюза, в частности в Европарламенте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-