Четверть подростков сами выкладывают личные данные в интернет - ЮНИСЕФ

Четверть подростков сами выкладывают личные данные в интернет - ЮНИСЕФ

334
Ukrinform
По исследованиям ЮНИСЕФ, 26% молодых людей добровольно общаются в интернете с незнакомцами и делятся с ними личной информацией, 28% сталкиваются с распространением информации о них без их ведома и согласия.

Об этом на Молодежном форуме по управлению интернетом IGF-UA, который проходит в Киеве в рамках Дней украинского интернета, сказал представитель ЮНИСЕФ Ричард Герц, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас во всем мире существует проблема того, что люди добровольно "сливают" свои данные в интернет, а потом сталкиваются с тем, что их шантажируют или преследуют. ...Так, по исследованиям ЮНИСЕФ, 26% молодых людей добровольно общались на личные темы в интернете с незнакомыми людьми, делиться с ними персональной информацией просто для развлечения. 28% - сталкивались с тем, что их информацию распространяли в интернете без их ведома", - рассказал Ричард Герц.

Также, по его словам, 66% молодых людей заявили, что используют интернет для поиска новой информации, 40% опрошенных не нравится в интернете мошенничество, 31% - насилие в историях или видео, 22% - нежелательный контент о сексе.

Кроме этого на Форуме были представлены данные исследования международной общественной организации "Европейская медиа платформа", которая в декабре 2017 года провела опрос среди украинских школьников и студентов. Целью исследования было выяснить, с какими опасностями молодежь чаще всего сталкивается в интернете.

Читайте также: В Украине четверть школьников сталкиваются с буллингом — ЮНИСЕФ

Так, чаще всего молодые люди жаловались на вирусы - 44,2%, спам - 42,1%, мошенничество - 25%, пиратство - 22,1%, кражу пароля - 21%, хакерство - 17,8%, кражу личных данных - 16,8%, DDOS-атаки - 11%, финансовые кражи - 10%, фишинг -7%, буллинг - 7,4%, жестокое обращение с детьми - 8,4%, растление детей - 6,3%, 1% на порнографию. Также 4,2% респондентов заподозрили, что их компьютер используется для майнинга криптовалют, 2,1% - как часть ботнета, 1% столкнулся с монстрами.

Молодежный форум по управлению интернетом IGF-UA (Ukranian Internet Governance Forum) проходит в Киеве в рамках Дней украинского интернета. На Форуме рассмотрят современную ситуацию на интернет-рынке, вопросы кибербезопасности, цифровых прав.

28 сентября в Киеве состоится 9-й Украинский форум по управлению интернетом IGF-UA, в рамках которого эти вопросы будут обсуждаться на профессиональном уровне.

Также участники обсудят вопросы поведения в социальных сетях, безопасности в интернет-пространстве для молодежи и детей, в частности тех угроз, с которыми молодежь чаще всего сталкивается в интернете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>