Президент ждет отчета Луценко и Авакова, как расследуются нападения на активистов

Президент ждет отчета Луценко и Авакова, как расследуются нападения на активистов

354
Ukrinform
Президент Петр Порошенко разделяет обеспокоенность участников акции "Молчание убивает" нападениями на активистов и требует от генпрокурора Юрия Луценко и главы МВД Арсена Авакова расследования покушений.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Администрации Президента.

"Президент Украины Петр Порошенко разделяет обеспокоенность участников акции "Молчание убивает" многочисленными нападениями на активистов. Поэтому еще в понедельник он позвонил по телефону главному врачу городской клинической больницы Одессы, чтобы поинтересоваться состоянием здоровья общественного активиста Олега Михайлика", - отметили в АП.

Подчеркивается также, что действуя в рамках своих конституционных полномочий, глава государства заслушал информацию Луценко и Авакова и выдвинул им требование расследовать покушения на граждан с активной жизненной позицией.

"Петр Порошенко недоволен общей криминогенной ситуацией в стране и требует, чтобы на координационном совещании по вопросам борьбы с преступностью был рассмотрен этот вопрос, и ждет соответствующего отчета", - подчеркнули в АП.

Читайте также: Денисова хочет услышать отчет Авакова, как расследуют нападения на активистов

Как сообщалось, на вечер четверга, 27 сентября, ряд общественных организаций анонсировали проведение акции "Ночь на Банковой" под Администрацией Президента в знак солидарности с общественными деятелями, которые подверглись нападению за свою позицию.

Ранее генеральный прокурор Луценко заявил, что планирует в первой декаде октября провести совместно с Министерством внутренних дел координационный совет по вопросу репрессий активистов.

22 сентября в Одессе стреляли в общественного деятеля, председателя городской организации партии "Сила людей" Олега Михайлика.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-