Нападение охраны Медведчука на журналистов: Сюмар хочет услышать отчет полиции на комитете ВР

Нападение охраны Медведчука на журналистов: Сюмар хочет услышать отчет полиции на комитете ВР

243
Ukrinform
Глава комитета ВР по вопросам свободы слова Виктория Сюмар пригласит на следующее заседание представителей Нацполиции для отчета о ходе расследования нападения на журналистов Радио Свобода Михаила Ткача и Кирилла Лазаревича в ноябре-2017.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"На следующее заседание я приглашу Нацполицию с очередным отчетом о расследовании по Медведчуку и его охранникам. И поверьте, сделаю все, чтобы это дело не спустили "на тормоза". И мне безразлично, с кем и о чем здесь договаривается кум Путина", - написала Сюмар.

По ее словам, она получила в четверг решение суда в деле по иску народного депутата от "Оппозиционного блока" Василия Нимченко из-за инцидента с журналистами программы "Схемы" Ткачом и Лазаревичнм.

"Судья Наталья Шевченко принял сегодня решение, что моя фраза о необходимости быстрого и объективного расследования дела о препятствовании Михаилу Ткачу, - является противоправным действием", - сообщила Сюмар.

Вместе с тем она подчеркнула, что с ее стороны суду были предоставлены "письменно и максимально обоснованно" объяснения в деле по иску Нимченко с требованием не вмешиваться в рассмотрение дела о нападении на журналистов.

"Но по сравнению с биографией Нимченко - объяснение, логика и право ничто в сравнении с судейской порукой. Иначе это комментировать невозможно", - заявила Сюмар.

Как сообщал Укринформ, в апреле в Окружной административный суд Киева поступил иск от народного депутата Василия Нимченко, в котором тот просил признать противоправными действия Сюмар относительно вмешательства в деятельность органов прокуратуры и Нацполиции, расследующих уголовное производство о препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

Читайте также: Нападение на "Схемы" Радио Свобода требует выяснить причастность охраны Медведчука

Истец также просил суд обязать Сюмар воздержаться в дальнейшем от совершения таких действий.

Вечером 7 ноября 2017 года возле VIP-терминала аэропорта "Киев" возле Жулян, когда туда прилетел частный борт Виктора Медведчука, его охранники совершили нападение на съемочную группу программы журналистских расследований "Схемы", находившуюся там с целью зафиксировать прямые перелеты Медведчука в Россию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>