Минздрав объяснил больницам, как “безболезненно” пережить реформу

Минздрав объяснил больницам, как “безболезненно” пережить реформу

308
Ukrinform
В Министерстве здравоохранения Украины опровергают информацию о компенсационных выплатах в процессе автономизации медицинских учреждений.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

“Распространяется информация о том, что якобы медучреждения вынуждены выплачивать работникам «расчетные» в результате реорганизации в коммунальное некоммерческое предприятие. Некоторые должностные лица выходят в СМИ с заявлениями о том, что якобы вследствие автономизации медучреждения несут дополнительную финансовую нагрузку. Эти заявления не соответствуют действительности”, - подчеркнули в Минздраве.

В ведомстве пояснили, что «расчетные» — это компенсационные и/или гарантийные выплаты, предусмотренные законодательством, когда медучреждение прекращает трудовые отношения с работниками по собственной инициативе в случае изменений в организации. “Например, в случае увольнения работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им дни ежегодного отпуска, а также дополнительного отпуска работникам, имеющих детей или совершеннолетнюю ребенка с инвалидностью (ч. 1 первая статьи 83 Кодекса законов о труде Украины). Реорганизация медучреждения в коммунальное некоммерческое предприятие предусматривает только смену организационно-правовой формы. То есть автономизация — это не реальные изменения в организации труда и сокращении работников на реорганизованном предприятии фактически не происходит”, - отметили в ведомстве.

Читайте также: На программу “Доступные лекарства” в бюджете-2019 выделили миллиард — Минздрав

В Минздраве отметили, что во время автономизации медучреждения не должны прекращать действие трудового договора с работниками, как предусмотрено пунктом 1 ч. 1 статьи 40 Кодекса законов о труде Украины.

“Владельцам заведений следует руководствоваться ч. 4 статьи 36 Кодекса законов о труде Украины, которой установлено, что в случае реорганизации учреждения (слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования) действие трудового договора работника продолжается. Поскольку трудовой договор работника сохраняет свою силу, к нему не применяется процедуры, связанные с высвобождением работников, в том числе выплаты «расчетных» (подпунктом 3 пункта 3 заключительных положений Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства по вопросам деятельности учреждений здравоохранения» от 6 апреля 2017 года № 2002-VIII)". Аналогичная позиция изложена в письме Министерства социальной политики от 10.05.2012 г. N 75/06/186-12”, - заявили в Минздраве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-