Полиция призывает активистов не нарушать порядок на Банковой

Полиция призывает активистов не нарушать порядок на Банковой

110
Ukrinform
Столичные правоохранители обеспечивают охрану публичного порядка в правительственном квартале, где проходит акция "Ночь на Банковой".

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Полицейские призывают участников акции не нарушать установленные правила поведения во время проведения массовых мероприятий", - говорится в сообщении.

Как отмечается, работники структурных подразделений киевской полиции и военнослужащие Национальной гвардии Украины несут службу в усиленном режиме.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в настоящее время участники акции озвучили свои требования к власти относительно расследования нападений на активистов. Люди скандируют "Молчание убивает!"

Мероприятие проходит под лозунгом "Не молчать. Молчание убивает". Активисты также установили палатку с фотографиями жертв насильственных действий.

Доступ к Администрации Президента на улице Банковой закрыт правоохранителями. Ситуация сейчас спокойная.

Как сообщалось, накануне представители гражданского общества Украины обнародовали открытое заявление с требованиями к украинским властям и анонсировали "Ночь на Банковой под Администрацией Президента акцию солидарности с общественными деятелями, многочисленные нападения на которых не расследуются должным образом, а заказчики остаются безнаказанными.

Читайте также: "Ночь на Банковой": в Киеве протестуют против нападения на активистов

Глава государства Петр Порошенко уже отреагировал на акцию. Президент требует от генпрокурора Юрия Луценко и главы МВД Арсена Авакова расследования покушений на граждан с активной жизненной позицией.

В пресс-службе Администрации Президента Сообщает, что Петр Порошенко недоволен общей криминогенной ситуацией в стране, и требует, чтобы на координационном совещании по вопросам борьбы с преступностью был рассмотрен этот вопрос, и ждет соответствующего отчета".

В четверг генеральный прокурор сообщил, что планирует в первой декаде октября провести совместно с Министерством внутренних дел координационный совет из-за репрессий активистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-