Чиновника МВД поймали на взятке

Чиновника МВД поймали на взятке

449
Ukrinform
Правоохранители задержали на взятке начальника управления логистики Главного сервисного центра Министерства внутренних дел Украины.

Об этом сообщает Отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

“26 сентября проведена спецоперация, по результатам которой в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны начальник управления логистики Главного сервисного центра МВД Украины и посредник, который способствовал служащему в реализации его преступного плана, во время получения от частного предпринимателя второй части неправомерной выгоды в сумме 1 500 евро”, - говорится в сообщении.

По данным ГПУ, чиновник с целью личного незаконного обогащения разработал преступную схему, направленную на систематическое вымогательство и получение через посредника неправомерной выгоды от гражданина на общую сумму 3 300 евро за беспрепятственное получение частным предпринимателем свидетельств о согласовании конструкций транспортных средств (установке газового оборудования на транспортные средства) согласно поданных им заявок до Главного сервисного центра МВД Украины.

С целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного правонарушения проведены обыски по месту жительства и работы задержанных лиц, а также другие первоочередные следственные (розыскные) действия, отметили в прокуратуре.

Читайте также: НАБУ поймало на взятке экс-сотрудника СБУ

В настоящее время задержанному служащему сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины, а его подельнику - по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 УК Украины, а также решается вопрос об обращении в суд с ходатайствами об избрании им меры пресечения.

“Досудебное расследование находится на контроле руководства Департамента процессуального руководства в уголовных процессах, подследственных Государственном бюро расследований”, - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-