Чиновника МВД поймали на взятке

Чиновника МВД поймали на взятке

Укринформ
Правоохранители задержали на взятке начальника управления логистики Главного сервисного центра Министерства внутренних дел Украины.

Об этом сообщает Отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

“26 сентября проведена спецоперация, по результатам которой в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны начальник управления логистики Главного сервисного центра МВД Украины и посредник, который способствовал служащему в реализации его преступного плана, во время получения от частного предпринимателя второй части неправомерной выгоды в сумме 1 500 евро”, - говорится в сообщении.

По данным ГПУ, чиновник с целью личного незаконного обогащения разработал преступную схему, направленную на систематическое вымогательство и получение через посредника неправомерной выгоды от гражданина на общую сумму 3 300 евро за беспрепятственное получение частным предпринимателем свидетельств о согласовании конструкций транспортных средств (установке газового оборудования на транспортные средства) согласно поданных им заявок до Главного сервисного центра МВД Украины.

С целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного правонарушения проведены обыски по месту жительства и работы задержанных лиц, а также другие первоочередные следственные (розыскные) действия, отметили в прокуратуре.

Читайте также: НАБУ поймало на взятке экс-сотрудника СБУ

В настоящее время задержанному служащему сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины, а его подельнику - по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 УК Украины, а также решается вопрос об обращении в суд с ходатайствами об избрании им меры пресечения.

“Досудебное расследование находится на контроле руководства Департамента процессуального руководства в уголовных процессах, подследственных Государственном бюро расследований”, - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-