СБУ перекрыла канал контрабанды сильнодействующих анаболиков

СБУ перекрыла канал контрабанды сильнодействующих анаболиков

Фото
466
Ukrinform
Сотрудники СБУ заблокировали в Харькове контрабандное поступление на территорию Украины сильнодействующего анаболического препарата – метандиенона.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что житель областного центра заказывал анаболики в одной из стран Восточной Азии для продажи и изготовления фальсифицированных медсредств. "Товар" он получал через сервисы международной почтовой связи. Для сокрытия противоправной деятельности делец использовал посредников, которые доставляли ему "посылки" с почтовых отделений. Оперативники спецслужбы задержали злоумышленника в центре Харькова во время передачи посредником очередной партии метандиенона", - говорится в сообщении.

Во время санкционированных следственных действий сотрудники СБУ обнаружили в квартире фигуранта дела 1 килограмм анаболиков, а также поддельные голограммы и устройства для фасовки и пломбирования фальсифицированных медпрепаратов. Изъятые предметы и вещества направлены на экспертизу.

По предварительным оценкам стоимость обнаруженной "продукции" на "черном рынке" составляет более 10 тысяч долларов.

Читайте также: СБУ выложила запись переговоров о подготовке Пушилиным "решения проблемы Захарченко"

Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении по ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

Продолжаются неотложные следственные действия.

Операции по разоблачению злоумышленника проводились Главным управлением СБУ в г. Киеве и Киевской области.

Фото: ssu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>