Экс-бойцам "Торнадо" объявили новое подозрение

Экс-бойцам "Торнадо" объявили новое подозрение

291
Ukrinform
Военная прокуратура сообщила четырем бывшим бойцам роты "Торнадо" о новом подозрении - в приготовлении к побегу из-под стражи.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры.

"24 сентября указанным подозреваемым военной прокуратурой дополнительно сообщено новое подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 393 УК Украины (приготовление к побегу из-под стражи)", - говорится в сообщении.

Как напомнили в ведомстве, экс-командиру роты "Торнадо", который является организатором совершения преступлений, и трем экс-бойцам роты - членам организованной группы 20 августа сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 294, ч. 2 ст. 342, ч. 4 ст. 345, ст. 348, ч. 1 ст. 263 УК Украины.

Правоохранители установили, что организованная группа заключенных бывших сотрудников роты «Торнадо» при пособничестве работников ГУ «Киевский следственный изолятор» совершили тяжкие и особо тяжкие преступления. В частности, идет речь о совершении массовых беспорядков, которые сопровождались поджогами, захватом зданий, сопротивлением представителям власти с применением оружия и других предметов, которые использовались в качестве оружия; сопротивление работникам правоохранительных органов во время исполнения ими служебных обязанностей; угрозы убийством, насилием в отношении работников правоохранительных органов в связи с исполнением этими работниками служебных обязанностей, а также хранение взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения.

Преступные действия отдельных членов организованной группы и ее организатора дополнительно квалифицированы как действия, направленные на совершение покушения на убийство работников правоохранительных органов в связи с исполнением этими работниками служебных обязанностей, отмечают в прокуратуре.

В прокуратуре подчеркивают, что также установлено еще четырех соучастников - экс-бойцов указанной роты, членов организованной группы, которым 24 сентября сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 393, ч.1 ст. 294, ч 2 ст. 342 УК Украины.

Читайте также: Еще двум экс-беркутовцам сообщили о подозрении за разгон Евромайдана

Все восемь подозреваемых удерживаются под стражей на основании вынесенного судом обвинительного приговора в другом уголовном производстве, проинформировали в ведомстве.

В то же время, трем сотрудникам государственного учреждения «Киевский следственный изолятор» сообщили о подозрении по фактам пособничества в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 294, ч. 2 ст. 342, ч. 4 ст. 345 УК Украины. В отношении двух из них применена мера пресечения в виде содержания под стражей, а третий подозреваемый объявлен в розыск, суд дал разрешение на его задержание.

Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>