Ответ "Ночи на Банковой": полиция перечислила раскрытые преступления против активистов

Ответ "Ночи на Банковой": полиция перечислила раскрытые преступления против активистов

96
Ukrinform
Национальная полиция Украины расследует дела о нападениях на общественных активистов независимо от того, поднимают ли активисты ажиотаж.

Об этом написал в Facebook директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

"Национальная полиция Украины расследует (дела относительно нападений на активистов - ред.) и не стоит на месте. Считать, что это происходит ТОЛЬКО потому, что активисты поднимают ажиотаж, который конечно в определенной степени подталкивает полицию работать, - так же неверно, как считать, что земля вращается под воздействием инерции от движения людей, которые по ней ходят", - написал он.

Официальный представитель сообщил о состоянии расследования особо тяжких преступлений, совершенных относительно активистов в 2018 году: убийство Ноздровской на Киевщине - полностью раскрыто, подозреваемый уже стал обвиняемым и даже подсудимым, заказной характер преступления не установлен; покушение на убийство Устименко в Одессе - раскрыто, 2 подозреваемых с позавчера - под стражей, следствие продолжается; убийство Олешко «Сармата» в Бердянске - раскрыто по горячим следам, 5 подозреваемых - под стражей с момента совершения преступления, исполнитель дал показания относительно заказчика, он установлен и его ищут; покушение на убийство Екатерины Гандзюк в Херсоне - раскрыто, несмотря на ошибку на первом этапе, 5 подозреваемых включая организатора - под стражей, заказчиков продолжают искать полиция и СБУ, которая ведет отдельное производство именно относительно поиска заказчиков преступления; покушение на убийство Козьмы и Кузаконя в Одессе - раскрыто, 3 подозреваемых - под стражей, следствие продолжается; покушение на убийство Михайлика в Одессе - раскрыто, 3 подозреваемых со вчера - под стражей, следствие и поиск заказчиков продолжается.

Шевченко отметил, что "четыре из этих пяти преступлений пока что не раскрыты полностью, когда все подозреваемые задержаны, процессуально стали обвиняемыми и производство передается в суд. Так же их вину надо еще доказать в суде. И не факт, что эта вина будет доказана. Но Национальная полиция Украины расследует и не стоит на месте".

Читайте также: "Ночь на Банковой": для активистов проведут тренинги

Как сообщал Укринформ, представители гражданского общества провели в четверг под Администрацией Президента акцию "Ночь на Банковой" - акцию солидарности с общественными деятелями, многочисленные нападения на которых не расследуются должным образом, а заказчики остаются ненаказанными. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>