В МИД встретились с родственникам заключенных в Греции моряков

В МИД встретились с родственникам заключенных в Греции моряков

176
Ukrinform
Директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев и новоназначенный посол Украины в Греции Сергей Шутенко встретились с родными украинских моряков, арестованных и отбывающих наказание на территории Греческой Республики.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Руководитель консульской службы ознакомил присутствующих с результатами работы МИД Украины по защите прав и интересов наших соотечественников, содержащихся в пенитенциарных заведениях Греции, а также сообщил о конкретных действиях внешнеполитического ведомства в контексте предотвращения незаконного использования недобросовестными посредниками труда украинцев для перевозки нелегальных мигрантов", - говорится в сообщении.

Посол Украины заверил, что будет держать решение вопросов с моряками на личном контроле, а также по поручению главы МИД Павла Климкина усилит работу диппредставительства в Афинах по возвращению на Родину украинцев, освобожденных из-под стражи в Греции условно-досрочно.

Читайте также: Денисова требует от ФСБ вернуть паспорта членам экипажа ЯМК-0041

Родные моряков выразили обеспокоенность в связи с длительностью досудебного следствия и рассмотрением дел в местных судах, а также неоправданно суровыми, по их мнению, приговорам этих судов, определяющими гражданам Украины очень длительные сроки заключения, без принятия к сведению греческой стороной всех обстоятельств каждого конкретного дела.

Участники мероприятия согласовали дальнейший алгоритм взаимодействия, а также договорились об организации следующей встречи в Одессе.

Как сообщал Укринформ, правоохранительные органы Греции и Италии арестовали и проводят следствие в отношении около 250 украинских моряков, преимущественно за перевозку нелегальных мигрантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>