В Украине с 2008 года усыновили более 27 тысяч детей

В Украине с 2008 года усыновили более 27 тысяч детей

647
Ukrinform
В Украине за период с 2008 по 2017 годы были усыновлены 27 035 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из них в семьи граждан Украины – 18 748.

Об этом говорится в поздравлении министра социальной политики Украины Андрея Ревы по случаю Дня усыновления, обнародованном на сайте Минсоцполитики.

“За период с 2008 по 2017 годы в Украине было усыновлено 27 035 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из них в семьи граждан Украины – 18 748”, - отметил Рева.

Он напомнил, что именно 10 лет назад Президент Украины подписал Указ о праздновании 30 сентября Дня усыновления. “Главная задача взрослых - защитить ребенка и его права, а особенно права на семью детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Мы должны вернуть им то, что, волею судьбы, у них отобрала жизнь, – веру в добро и справедливость, а самое главное – родительскую любовь”, - подчеркнул Рева.

Читайте также: За границу с детьми: в Украине вступил в силу усовершенствованный закон

По мнению Ревы, усыновление – это особое родительство, когда ребенок вынашивается не под сердцем, а в самом сердце, но оно включает в себя большое счастье, и вместе с тем большую жертвенность, это благородный и непростой путь к счастливой семье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-