Рекордный герб, сенсационные артефакты и динозавр в Киеве

Рекордный герб, сенсационные артефакты и динозавр в Киеве

Фото недели
427
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Михайло Палінчак
Фото: Михаил Палинчак

На этой неделе украинская делегация приняла участие в общих дебатах высокого уровня 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, состоявшихся в Нью-Йорке. Президент Украины Петр Порошенко в своем выступлении, в частности, отметил важность реформирования Совета Безопасности, что станет важным вкладом в широкомасштабные изменения, которые продолжаются в ООН.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Два корабля ВМС Украины – "Донбасс" и "Корец" – через Керченский пролив зашли в акваторию Азовского моря для противодействия провокационным действиям Российской Федерации. Фото – на борту поисково-спасательного судна А500 "Донбасс".

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

На Днепропетровщине появился самый большой металлический герб Украины. Рекорд установила Николаевская ОТГ. Размер гиганта составляет 4 метра 65 сантиметров в высоту и 3 метра 40 сантиметров в ширину.

Фото: Сергій Ляшонок
Фото: Сергей Ляшонок

Одному из подозреваемых в покушении на общественного деятеля Олега Михайлика в Одессе избрали меру пресечения - два месяца пребывания под стражей без права внесения залога. Подсудимого привезли в зал на каталке: он утверждает, что парализован, хотя есть данные, что у него обездвижена только одна рука.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Тем временем в Киеве несколько сотен представителей общественных организаций собрались в правительственном квартале под Администрацией Президента на акцию "Ночь на Банковой" с лозунгом "Не молчать. Молчание убивает". По словам организаторов, это была акция солидарности с общественными деятелями, многочисленные нападения на которых, убеждены активисты, не расследуются, как следует, а заказчики остаются безнаказанными.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

А под зданием МВД Украины устроили театрализованный перформанс "Включи камеру - освободи полосу" с требованием внедрить закон об автоматической фото- и видеофиксации на полосах общественного транспорта в Киеве. Нарушителем активисты-актеры сделали главу ведомства Арсена Авакова - одна из участниц акции надела маску с его изображением. Другие же "сели" в импровизированный автобус, которому дорогу заблокировал автомобиль с "министром". По легенде активистов, Аваков якобы выехал на машине на полосу для автобуса, нарушив правила дорожного движения, и ему за это выписали штраф 510 грн.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

В Харькове состоялась показательная тренировка ветеранов АТО, спортсменов, получивших новые протезы в рамках работы трастового фонда НАТО. Травмированные участники боевых действий в течение нескольких часов соревновались в гиревом спорте.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

На Почтовой площади провели первый фестиваль "Игры огнеборцев", на котором каждый желающий мог почувствовать себя настоящим пожарным или пляжным патрульным. В частности, посетители мероприятия преодолевали дистанцию ​​"Лабиринт огнеборца", учились оказывать первую домедицинскую помощь и принимать роды во время чрезвычайных ситуаций, правильно действовать в случае пожара, спасать человека на воде.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

А тем временем закарпатские пожарные присягали в Ужгородском замке. Верными Украине и украинскому народу пообещали быть 15 новых спасателей.

Фото: Вадим Журавльов
Фото: Вадим Журавлёв

Сенсационные артефакты: во время исследований в провале возле усадьбы Софийского собора археологи национального заповедника нашли подвесную свинцовую печать для скрепления документов времен Ярослава Мудрого, торговую пломбу XV-XVI века и бронзовую булавку Х века.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

Театр в разнообразии форм и жанров представляли на этой неделе участники первого фестиваля театрального искусства "Мировоззрение" в Северодонецке Луганской области. Всего к действу присоединились 12 театральных коллективов из Дрогобыча, Киева, Львова, Мариуполя, Северодонецка, Сум, Херсона, Чернигова и гость из Израиля. На фото – актер Луганского областного академического украинского музыкально-драматического театра во время спектакля "Конотопская ведьма".

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Участница фестиваля "Верховина в Ивано-Франковске".

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Скейтбордист во время показательного выступления в рамках праздника Благодарения в Киеве.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Экспонат музея Национального историко-археологического заповедника "Каменная Могила" в Мелитопольском районе Запорожской области.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Скелет динозавра во время ІV образовательного фестиваля "Арсенал идей" на тему: "Если бы я был чем-то/кем-то/где-то" на территории НКММК "Мыстецкий Арсенал" в Киеве.

Фото: Дмитро Стаховський
Фото: Дмитрий Стаховский

Птицы пролетают над полигоном твердых бытовых отходов N5 вблизи села Подгорцы в Обуховском районе Киевской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>