С нового года стоимость проезда в поезде "Четыре столицы" могут снизить

С нового года стоимость проезда в поезде "Четыре столицы" могут снизить

340
Ukrinform
В "Укрзализныце" надеются, что с нового года смогут уменьшить стоимость проезда в поезде "Четыре столицы" №31/32 Киев-Минск-Вильнюс-Рига.

Об этом сказал в пятницу в беседе с журналистами и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов после торжественного отправления в первый рейс поезда "Четыре столицы", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы будем работать до конца этого года по имеющимся тарифам, а когда будем пересматривать тарифную политику на следующий год, то будем смотреть: если будет возможность, то снизим тарифы. Это будет зависеть от заполняемости поездов", - сказал Кравцов.

При этом он отметил, что уже сейчас пассажиры проявляют незаурядное внимание к поезду, и в первый рейс он отправился заполненным на 55 процентов, в то время, как на других международных рейсах считается хорошим сигналом заполняемость на 30 процентов.

Читайте также: Маршрут поезда "Четыре столицы" могут продлить до Таллинна - Кравцов

Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, в свою очередь, объяснил, что регулированием тарифов на пассажирские перевозки занимается Министерство инфраструктуры, а "Укрзализныця" "имеет соответствующий предел, где она сама может принимать решение по регулированию тарифа". "То, что больше этого предела - это сугубо компетенция тарифного совета Министерства инфраструктуры", - сказал он, отметив, что в апреле этого года, когда впервые обсуждался вопрос запуска этого поезда, собственно и состоялось заседание тарифного совета, на котором были утверждены предварительные тарифы на стоимость билетов поезда "Четыре столицы".

Однако, по словам Лавренюка, до конца этого года после анализа наполняемости поезда и других факторов опять "Укрзализныця" совместно с Мининфраструктуры вернутся к вопросу регулирования этого тарифа. "Я убежден, что это направление является популярным, и заполняемость поезда будет достаточна для того, чтобы мы могли еще понизить тарифы", - заявил он.

Читайте также: Новый поезд "Четыре столицы" отправился в первый рейс из Киева

Как сообщал Укринформ, из Киева в первый рейс в пятницу отправился новый поезд "Четыре столицы" №31/32 Киев-Минск-Вильнюс-Рига, брендированный обновленным логотипом "Укрзализныци".

Стоимость проезда в новом поезде от Киева в Ригу по состоянию на 28 сентября в купейном вагоне составляет 2248,41 грн, в вагоне СВ - 4487,21 грн, от Киева в Вильнюс в купейном вагоне - 1662,12 грн, в вагоне СВ - 3315,18 грн, от Киева в Минск в купейном вагоне - 1878,36 грн, в вагоне СВ - 3622, 19 грн. Цена билета зависит от курса швейцарского франка. Приобрести проездные документы на поезд в Ригу можно в международных железнодорожных кассах и через онлайн-систему.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>