Минздрав ищет нового главу Института сердца - у Тодурова заканчивается контракт

Минздрав ищет нового главу Института сердца - у Тодурова заканчивается контракт

404
Ukrinform
В ноябре истекает срок контракта Бориса Тодурова как генерального директора Института сердца, поэтому Министерство здравоохранения объявило конкурс на замещение должности.

Об этом Укринформу сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

“В ноябре этого года заканчивается срок контракта генерального директора Государственного учреждения “Институт сердца Министерства здравоохранения Украины”. Согласно Закону Украины "О научной и научно-технической деятельности", МОЗ Украины должно обеспечить проведение конкурса на должность руководителя не позднее, чем за 2 месяца до окончания срока контракта. МЗ Украины как учредитель и уполномоченный руководящий орган должен объявлять и проводить конкурс, а работники учреждения сами выбирают среди кандидатов. Руководитель Института сердца должен избираться путем тайного голосования на собрании коллектива научных работников этого учреждения. Генеральный директор избирается на срок до 5 лет в пределах срока, определенного уставом учреждения”, - отметили в Минздрав.

Читайте также: Директор Института сердца объяснил, как Крысин оказался в детском отделении

Объявление о конкурсе на замещение должности генерального директора Государственного учреждения «Институт сердца Министерства здравоохранения Украины» размещен на официальном веб-сайте Минздрава Украины.

Институт сердца МОЗ Украины, ранее Киевский городской Центр сердца — институция в Киеве, предоставляющая высокоспециализированную помощь больным сердечной и сосудистой патологией, а также экстренную хирургическую помощь больным с пороками сердца. Построена в 2008 году как Киевская городская клиническая больница «Центр сердца», в 2012 передана из коммунальной в государственную собственность как Институт сердца Минздрава Украины. В клинике проводятся диагностические исследования в области кардиопатологий, а также диагностика сопутствующей екстракардиальной патологии различных органов и систем. Генеральный директор центра — профессор Борис Тодуров. Мощность центра — 150 коек, в том числе 110 коек для взрослых и 40 — для детей.

В 2015 году Национальный институт сердца МЗ Украины получил международную медицинскую аккредитацию QHA Trent (Великобритания), приравнивающий украинскую клинику к ведущим поставщикам медицинских услуг мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>