Все приходы УПЦ МП обозначены в России как ее приходы церкви — СБУ

Все приходы УПЦ МП обозначены в России как ее приходы церкви — СБУ

508
Ukrinform
Все имеющиеся в Украине приходы Украинской православной церкви Московского патриархата обозначены на сайте Русской православной церкви приходы РПЦ.

Об этом сообщила в пятницу в Херсоне полковник Центрального аппарата СБУ Юлия Лапутина на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами высших учебных заведений города, посвященной вопросу информационной агрессии Российской Федерации против Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это сайт Русской православной церкви, который представляет она, и там есть карта Украины. Так вот, когда нам говорят, что УПЦ Московского патриархата - это украинская православная церковь, надо посмотреть на эту картинку. Можно зайти на этот сайт, и вы увидите, что все приходы Украинской православной церкви Московского патриархата обозначены там как приходы Русской православной церкви", - отметила Лапутина.

Читайте также: УПЦ МП не имеет права мешать экзархам Вселенского патриархата - Минкультуры

Она подчеркнула, Русская православная церковь играет очень мощную роль в осуществлении на территории Украины манипулятивных технологий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>