Супрун напомнила, как граждане могут повлиять на избрание руководителя больницы

Супрун напомнила, как граждане могут повлиять на избрание руководителя больницы

Инфографика
303
Ukrinform
Решение о назначении руководителя больницы принимает конкурсная комиссия, в которую могут быть включены граждане через общественные объединения.

Об этом в Facebook написала и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Вы знаете, что можете повлиять на избрание руководителя в вашей больнице? С января 2018 года заработал один из инструментов контроля за избранием главных врачей в медучреждения - конкурсный отбор руководителей учреждений здравоохранения. Решение по назначению руководителя принимает конкурсная комиссия, в которую могут быть включены граждане через общественные объединения. Каждый может подать свою кандидатуру в состав комиссии и проконтролировать, чтобы руководителями медучреждений становились кандидаты, которые по мнению общества являются наиболее достойными", - написала Супрун.

Она уточнила, что правительственно-общественная инициатива "Вместе против коррупции" подготовили разъяснения, как общественности приобщиться к мониторингу конкурсов.

Читайте также: Без решения ВР нужной суммы на лечение больных за границей не найти — Супрун

Ознакомиться с деталями можно по ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>