В Украине - более двух тысяч вакансий судей

В Украине - более двух тысяч вакансий судей

377
Ukrinform
Президент Петр Порошенко призывал общественных активистов подавать свои кандидатуры на участие в конкурсах на вакантные должности в судебной ветви власти, которых сегодня насчитывается более двух тысяч.

Об этом он рассказал, выступая на Международном экономическом форуме в Харькове, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уважаемые общественные активисты, которые имеют юридическое образование, уважаемые адвокаты, уважаемые ученые, более чем по двум тысячам вакансий в судебной системе Украины сейчас Высшей квалификационной комиссией судей(ВККС) организуются новые конкурсы и именно от вас зависит прозрачность судебной системы. Президентская конституционная реформа судебной ветви власти, поддержанная парламентом, соответствующие изменения в законодательство дают вам возможность не только ходить на акции протеста, а лично участвовать в формировании новой судебной системы", - сказал Порошенко.

В то же время Порошенко напомнил, что прием заявок на должности судей в Высшем антикоррупционном суде уже завершился и сегодня там "много людей на одно место претендуют".

Читайте также: Президент уверен в принятии резолюции ООН об оккупации Крыма

Как сообщалось, Верховная Рада 7 июня приняла президентский закон "О Высшем антикоррупционном суде", которым определяются основы организации и деятельности Высшего антикоррупционного суда, специальные требования к судьям этого суда и гарантии их деятельности. В заключительных и переходных положениях этого закона предлагалось Президенту внести в установленном порядке проект закона об образовании Высшего антикоррупционного суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>