Конкурс в Антикоррупционный суд - почти 10 человек на место

Конкурс в Антикоррупционный суд - почти 10 человек на место

848
Ukrinform
Конкурс в Высший антикоррупционный суд  составляет 342 человека на 35 мест, более 40% из них - выпускники Национальной академии правовых наук в Харькове.

Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко, выступая на торжествах по случаю 25-летия Национальной академии правовых наук в Харькове, сообщает корреспондент Укринформа.

"Харьковские правоведы сейчас подключаются к конкурсу для формирования Высшего антикоррупционного суда. Мне сказали, что более 40% тех, кто подал заявки, являются выпускниками Национальной академии правовых наук. 19 представителей Харьковщины имеют все шансы пройти, документы сдали 342 кандидата на 35 мест. Почти 10 человек на место. И 45% из тех кандидатов - это судьи, 34 - адвокаты, 14 - ученые", - сказал Порошенко.

Читайте также: В Украине - более двух тысяч вакансий судей

Он подчеркнул, что такое количество ученых и адвокатов является положительной тенденцией. Также Порошенко подчеркнул, что особенностью создания Высшего антикоррупционного суда является то, что в этом участвует Общественный совет международных экспертов, который вместе с Высшей квалификационной комиссией судей будет помогать определять соответствие кандидатов  критериям законности, соответствие уровня жизни задекларированным доходам, знания, практические навыки и т.п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>