В Украине сегодня - День усыновления

В Украине сегодня - День усыновления

379
Ukrinform
В Украине отмечают День усыновления 30 сентября.

Он установлен «учитывая общественную значимость усыновления в обеспечении права каждого ребенка на воспитание в семье, с целью поддержки и развития национального усыновления» согласно Указу Президента от 27 ноября 2008 года. День усыновления - праздник всех усыновителей, опекунов, приемных родителей, родителей-воспитателей, которые приняли в свои семьи детей, по разным причинам потерявших родные семьи.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил по случаю Дня усыновления.

"Глубоко убежден, что семья является лучшей средой для роста здорового ребенка. Каждый час, день, год, которые ребенок проживает в любящей семье - это инвестиция в его успешное будущее. И мне приятно, что среди нас так много людей, которые посвятили свою жизнь воспитанию детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки", - отметил Президент.

По его словам, знаково, что именно в день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, украинцы отмечают День усыновления. Ведь это трагический и в то же время величественный христианский праздник символизирует женскую мудрость, добродетель и готовность к самопожертвованию ради веры.

Читайте также: Сегодня - два года со дня задержания Романа Сущенко

Президент отметил, что сегодня тысячи украинских детей, которые потеряли родную семью, проживают и воспитываются в дружных, счастливых семьях, ощущают искреннюю заботу о себе, учатся любить ближнего, делать добро, быть активными членами общества.

"Дорогие усыновители, опекуны, попечители, приемные родители, родители-воспитатели, патронатные воспитатели, низкий поклон вам за ежедневную кропотливую работу, за вашу щедрость и любовь к детям, за готовность отдать частичку себя ради благополучия и благосостояния ребенка. Мы вами гордимся. Пусть уважают вас дети и бережет Бог", - подчеркнул Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-