Политика в отношении людей преклонного возраста не ограничивается пенсиями - Гройсман

Политика в отношении людей преклонного возраста не ограничивается пенсиями - Гройсман

195
Ukrinform
Политика государства в отношении людей преклонного возраста не ограничивается достойным пенсиями, а предполагает построение среды, в которой невозможна любая дискриминация по возрастному признаку.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своем обращении к соотечественникам по случаю Дня ветерана и Международного дня людей преклонного возраста, обнародованном на Правительственном портале.

"Надлежащая политика государства в отношении людей преклонного возраста не ограничивается достойным пенсионным обеспечением, а предполагает создание условий для активного участия пожилых людей в общественной жизни, обеспечение их необходимым уровнем медицинского обслуживания, построение среды, в которой невозможна какая-либо дискриминация по возрастному признаку. Нашей целью является общество, в котором одинаково комфортно будут чувствовать себя все его члены, в том числе люди преклонного возраста", - отметил Гройсман.

Он заверил в том, что все участники боевых действий, которые когда-либо защищали нашу Родину с оружием в руках, пользуются в Украине бесспорным уважением и поддержкой. Украинский народ очень благодарен своим защитникам за мужество и героизм, за смелую гражданскую позицию и готовность рисковать жизнью ради своих близких и нашей общей свободы. "Поэтому забота о ветеранах боевых действий, создание для них комфортных условий является для нас моральным долгом. Безбарьерное общество, курсы психологической реабилитации, программы трудоустройства, надлежащая социальная защита - мы обязаны воплотить эти элементы в жизнь для того, чтобы украинские ветераны знали, что наше общество никогда не оставит их на произвол судьбы", - подчеркнул Премьер-министр.

Читайте также: Сегодня отмечают Международный день людей преклонного возраста

Он выразил благодарность всем ветеранам боевых действий за преданную службу Родине.

Гройсман также поблагодарил всех людей преклонного возраста за многолетний труд, который прославляет их и все наше общество.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>