Рева опроверг очередной фейк о субсидии

Рева опроверг очередной фейк о субсидии

Видео
520
Ukrinform
Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что работающие пенсионеры имеют право на субсидию на основе пенсии и заработной платы.

Об этом сообщается в видео, размещенном на сайте ведомства.

"На факт определения права на субсидию то, что вы работаете или не работаете, будучи пенсионером, не влияет. Влияние имеет только факт получения ваших доходов", - заявил Рева.

По его словам, заявления о том, что работающим пенсионерам придется выбирать между получением пенсии и субсидией - фейк.

Министр рекомендует не верить такой информации и подчеркивает, что единственным критерием для расчета размера субсидии является доход человека.

В ведомстве отмечают, что работающие пенсионеры имеют право на субсидию на основе пенсии и заработной платы. Тем, кто перестал работать, принимают во внимание размер месячной пенсии за месяц, предшествующий обращению за субсидией.

Отмечается, что если пенсионер перестал работать, ему нужно в течение месяца обратиться с заявлением в управление соцзащиты и пособие пересчитают с учетом только одного дохода - пенсии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-