СМИ: в Москве арестовали Николая Рудьковского

СМИ: в Москве арестовали Николая Рудьковского

Обновлено
429
Ukrinform
Московская полиция задержала бывшего министра транспорта Украины Николая Рудьковского, которого в РФ объявили в розыск по делу о нападении на российское посольство в Киеве.

Об этом сообщает городское агентство “Москва” со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В пятницу, 28 сентября, сотрудники полиции в Басманном районе Москвы задержали 50-летнего гражданина Украины Н.Рудьковского, который находился в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. УК РФ «Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой». В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде ареста», - сказал собеседник агентства.

Читайте также: Экс-министр Рудьковский был задержан в Дубае с иракским паспортом - СМИ

Российское агентство сообщает, что в июне 2014 года «во время беспорядков в Киеве он бросил камень в посольство Российской Федерации в Украине». В РФ возбудили в отношении чиновника уголовное дело, а в мае 2016 года Басманный районный суд Москвы заочно арестовал Рудьковского.

Рудьковский в 2006-2007 годах занимал пост министра транспорта и связи Украины, а в 2012-2014 году был народным депутатом от Партии регионов. 

Как сообщал Укринформ, в мае 2018 года Рудьковского задерживала в Дубае миграционная служба ОАЭ за поддельный иракский паспорт. Позже сообщалось, что правоохранители ОАЭ отпустили украинского экс-министра, и он покинул страну.

Также у бывшего нардепа были проблемы с украинскими правоохранителями - он был объявлен в розыск через Интерпол по делу о похищении экс-главы ЧАО "Нефтегаздбыча" Олега Семинского. Семинского похитили в 2011 году, а отпустили лишь спустя пять лет. Среди заказчиков похищения называлось имя Рудьковского. Рудьковский был снят с розыска "Интерпола", когда Генпрокуратуру возглавлял Виктор Шокин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>