В деле о пытках арестовали двух экс-милиционеров

В деле о пытках арестовали двух экс-милиционеров

186
Ukrinform
Голосеевский районный суд Киева применил меру пресечения в виде содержания под стражей к бывшим милиционерам, которых 7 лет разыскивали за пытки.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"По ходатайству столичной прокуратуры Голосеевский районный суд Киева применил меру пресечения в виде содержания под стражей к бывшим милиционерам, которых подозревают в применению пыток к человеку", - говорится в сообщении.

Отмечается, что экс-милиционеры 7 лет находились в розыске и были задержаны на прошлой неделе в Киеве.

Читайте также: В Киеве задержали экс-милиционеров, пытавших утюгом

Задержанных подозревают в превышении власти, применении физического насилия и пыток задержанного с целью получения от него сведений о преступлении, которого последний не совершал.

В 2014 году их бывший руководитель, который на то время возглавлял сектор отдела уголовного розыска, признан виновным по ч. 2 ст. 365 и ч. 2 ст. 127, ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины и осужден к 5 годам лишения свободы.

Двое его сообщников освободились из органов внутренних дел и с 2011 года скрывались от следствия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>