Греция в этом году должна вернуть еще одного заключенного украинца - депутат

Греция в этом году должна вернуть еще одного заключенного украинца - депутат

Эксклюзив
306
Ukrinform
До конца этого года Греция должна передать в Украину заключенного одессита Сергея Ульянова.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила народный депутат Ирина Суслова.

"У нас в отношении заключенных в Греции есть прогресс. Так, есть отдельные дела, по которым пересмотрели приговоры, и люди начинают возвращаться домой. Уже двое людей вернулись. Мы ждем третье возвращение - вот, буквально, до нового года заключенный одессит Сергей Ульянов должен вернуться к своей семье. Мы надеемся, что Новый год он будет встречать вместе с семьей", - заявила она.

При этом нардеп заметила, что сейчас настроено сотрудничество с Министерством иностранных дел, а также в правоохранительных органах создана группа, которая расследует дело о нелегальной торговле людьми, в частности, отслеживают организаторов "поставок" украинцев на нелегальную работу в Грецию.

"В правоохранительных органах создана группа, которая расследует все эти дела, они объединены. Очень часто наши люди, которые попадают в места несвободы в Греции, являются жертвами торговли людьми. Они едут на работу, им говорят, что трудовой договор будет подписан на территории Греции, потом такой договор никто не подписывает, и их заставляют при определенных обстоятельствах выполнять нелегальную работу, после чего их арестовывают, и они получают приговоры по сто и более лет", - добавила Суслова.

Она заметила, что если украинские работники правоохранительных органов смогут задержать группу людей, которая занимается отправкой граждан за границу на нелегальную работу, то Украина "сможет правосудию Греции предоставить дополнительную информацию, что именно эти люди стали жертвами торговли людьми, и их дела снова рассмотрят".

Читайте также: В МИД встретились с родственникам заключенных в Греции моряков

Украинца Сергея Ульянова задержали 17 декабря 2017 года. Мужчина нашел работу через интернет матросом на прогулочном катере в Турции. Позднее оказалось, что под видом туристов на судне должны перевозить нелегальных мигрантов в Италию с загрузкой мигрантов в Греции.

В сентябре 2018 года греческий суд приговорил Ульянова к 8 годам заключения, при условии амнистии реальный срок составляет 18 месяцев. Однако Ульянов будет отбывать наказание за решеткой несколько месяцев, поскольку на данный момент он уже 9 месяцев находится в местах несвободы, а также посещает в тюрьме специальную школу по изучению греческого языка.

Как сообщал Укринформ, правоохранительные органы Греции и Италии арестовали и проводят следствие в отношении около 250 украинских моряков, преимущественно за перевозку нелегальных мигрантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>