Для внедрения е-учебников надо минимум 5 лет – Минобразования

Для внедрения е-учебников надо минимум 5 лет – Минобразования

130
Ukrinform
Для организации учебного процесса с использованием электронных учебников в украинских школах нужно минимум 5 лет.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил заместитель министра образования и науки Украины Павел Хобзей.

"Если брать примеры других стран, то нет полной замены этих книг. В Латвии, например, средства дают школам и предлагают выбирать самостоятельно, какой тип книг использовать. На самом деле, электронные книги - они интерактивные и дополняют бумажные учебники. Мы хотим выбрать электронные, потому что дети сейчас сидят в гаджетах и им это гораздо интереснее, потому что присутствует мультимедиа. Процесс нужно организовать так, чтобы он работал. На это нужно минимум лет 5", - сообщил заместитель министра.

Читайте также: На Сумщине внедряют элементы дуального образования

Хобзей также отметил, что кроме обеспечения детей электронными учебниками есть потребность в обеспечении электронными материалами. Над этим в министерстве сейчас работают, добавил он.

"Кроме вопроса электронных учебников, еще есть момент обеспечения их электронными материалами. Закон дал свободу учителю, который теперь может делать собственную программу. Когда мы создадим электронную платформу и будут материалы, то учитель имеет право их использовать и монтировать свой урок так, как он пожелает в соответствии со стандартами образования. Потому что сейчас есть конструктор урока, но нет материалов", - добавил Хобзей.

Чиновник добавил, что электронная платформа в этом году заработает как основа. Материалами наполнят ее уже со следующего года.

Фото: osvitaua.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>