Инклюзивное образование: Фонд Порошенко проведет совместные тренинги с ЮНИСЕФ

Инклюзивное образование: Фонд Порошенко проведет совместные тренинги с ЮНИСЕФ

Фото
215
Ukrinform
Фонд Порошенко и ЮНИСЕФ начали общие тренинги для специалистов ресурсных центров поддержки инклюзивного образования.

Об этом идет речь в сообщении на странице Президента Петра Порошенко в Facebook.

“Фонд Порошенко и ЮНИСЕФ начали серию тренингов для специалистов Ресурсных центров поддержки инклюзивного образования. Это новая структура в системе украинского образования, одной из функций которой является повышение профессиональной компетентности работников инклюзивно-ресурсных центров", - отметил Президент.

Порошенко убежден, что эти тренинги станут еще одним шагом в реформировании образовательной отрасли в соответствии с современным и европейским подходом.

Читайте также: В школах будут популяризировать язык жестов

Марина Порошенко открыла тренинг "Инклюзивно-ресурсные центры: тренинг для тренеров" / Фото: Маркив Михаил

Как сообщалось, с сентября этого года по всей Украине начали работу 322 инклюзивно-ресурсных центра (ИРЦ), в которых обучаются дети с особыми образовательными потребностями. Планируется, что на протяжении 2018-2019 учебного года в разных регионах Украины начнут работу 600 ИРЦ или же 85-90% от необходимого количества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>