Порошенко напомнил, что украинский язык - в европейском ТОП-10

Порошенко напомнил, что украинский язык - в европейском ТОП-10

249
Ukrinform
Украинский язык вошел в топ-10 наиболее употребляемых в Европе.

Об этом написал Президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

“По данным Совета Европы, украинский язык вошел в топ-10 наиболее употребляемых в Европе. У нас, украинцев, действительно один из красивейших языков мира", - отметил Президент.

Он также напомнил, что недавно подписал указ, реализация которого укрепит государственный статус украинского языка, будет способствовать созданию единого культурного пространства Украины.

“Уверен, наш язык вместе с украинскими культурными процессами в мире в дальнейшем будет развиваться, будет утверждать наш европейский выбор. Армия - защищает нашу землю! Вера - защищает нашу душу! Язык - защищает наше сердце!" - убежден Порошенко.

Читайте также: В четверг Рада может взяться за "языковой" закон

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко 31 мая подписал указ о безотлагательных мерах по укреплению позиций украинского языка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-