МИД просит откликнуться украинцев, попавших в зону стихийного бедствия в Индонезии

МИД просит откликнуться украинцев, попавших в зону стихийного бедствия в Индонезии

433
Ukrinform
Министерство иностранных дел рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Индонезию, а тех, кто оказался в зоне стихийного бедствия, заявить о себе в посольство.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД.

“В связи с мощным землетрясением и вызванным им цунами, которые потрясли г. Палу и район Донггала в провинции Центральный Сулавеси 28 сентября 2018 г., приведя к большому количеству жертв и разрушению объектов инфраструктуры, рекомендуем гражданам Украины воздержаться от посещения указанных территорий, а тем, которые оказались в зоне стихийного бедствия, неукоснительно следовать указаниям местных органов власти и спасательных служб относительно мер безопасности и внимательно следить за их сообщениями. При первой возможности уведомить о себе Посольство Украины в Республике Индонезия (телефон “горячей линии” +628788-489-0918, электронная почта: emb_id@mfa.gov.ua) и своих родных”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Жертв в результате разгула стихии в Индонезии уже более 1200 человек

Также в МИД призвал в случае наличия информации о необходимости оказания помощи гражданам Украины в зоне стихийного бедствия безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Республике Индонезия (по вышеприведенным контактным данным) или на круглосуточную “горячую линию” МИД Украины: +38 044 238 16 57 электронную почту: cons_or@mfa.gov.ua.

По данным МИД, сейчас на месте трагедии местными властями осуществляются масштабные поисково-спасательные и эвакуационные работы с привлечением сил и средств полиции и армии.

Как сообщалось, в результате землетрясений и цунами в Индонезии погибли по меньшей мере 1200 человек, эвакуированы около 16,7 тыс. человек. Около 2,4 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи.

Для оказания помощи правительство страны выделило 560 млрд. рупий (51,4 млн. долларов). Кроме того, Европейский Союз выделил Индонезии 1,5 млн евро в качестве помощи жертвам землетрясения и цунами.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>