Внешняя разведка расследует утечку информации в “антиукраинское СМИ”

Внешняя разведка расследует утечку информации в “антиукраинское СМИ”

Эксклюзив
383
Ukrinform
В связи с созданным некоторыми СМИ искусственным ажиотажем вокруг разбойного нападения на сотрудника Службы внешней разведки (СВР) Украины просим принять во внимание, что информация якобы о завладении злоумышленниками служебными документами не соответствует действительности.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ведомства, которая есть в распоряжении Укринформа.

Были похищены только личные вещи и документы, удостоверяющие личность гражданина Украины, которые благодаря принятым подразделениями внутренней безопасности СВР Украины мерам, уже возвращены владельцу, говорится в заявлении.

В ведомстве отмечают, что привлекает к себе внимание факт утечки в откровенно антиукраинское СМИ служебной информации о вышеупомянутом уголовном правонарушении против сотрудника СВР Украины. Этот досадный случай уже расследуется подразделением внутренней безопасности службы. В ведомстве заверили, что виновные будут установлены и привлечены к ответственности.

Читайте также: Разведка обнаружила секретную базу с оружием в "Л/ДНР"

Отмечается, что созданный в СМИ искусственный ажиотаж вокруг упомянутого инцидента - очередной пример того, как спецслужбы РФ под прикрытием "независимых" СМИ, "неправительственных организаций", "общественных активистов" ведут гибридную войну против Украины, пользуясь каждым поводом для дестабилизации и запугивания украинского общества.

Впрочем, российский агрессор и его "пятая колонна" должны помнить, что подобные информационные операции не только не деморализуют СВР Украины, но и дополнительно стимулируют украинскую разведку на дальнейшую активную работу по выявлению, разоблачению и нейтрализации усилий вражеских спецслужб, направленных на дестабилизацию ситуации в нашем государстве, отмечается в заявлении.

О нападении на сотрудника СВР шла речь, в частности, в сообщении сайта Страна. ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>