Дело о госизмене: Безъязыкову продлили арест еще на два месяца

Дело о госизмене: Безъязыкову продлили арест еще на два месяца

250
Ukrinform
Суд оставил под стражей еще на два месяца обвиняемого в госизмене полковника Ивана Безъязыкова. Допрос свидетелей начать не успели.

Об этом сообщает Громадское.

Безъязыков проведет под стражей еще 2 месяца - до 28 ноября этого года.

На заседании 1 октября суд не успел начать допрос свидетелей, потому что на протяжении всего заседания рассматривал вопрос о продолжении меры пресечения.

По мнению прокурора, только содержание под стражей может предотвратить уклонение Безъязыкова от судебного преследования и его давления на свидетелей.

Прокурор утверждал, что Безъязыков не планировал возвращаться на контролируемую часть Украины с территории "ДНР" и делал все возможное для того, чтобы перевезти туда свою семью.

Сам Безъязыков назвал это утверждение ложью и заявил о намерении привлечь прокурора к ответственности.

По мнению адвоката Безъязыкова, для дальнейшего содержания его подзащитного под стражей нет оснований, и такое решение было бы грубым нарушением национального законодательства и Европейской Конвенции по правам человека.

Читайте также: Родственники Безъязыкова знали, что он перешел на сторону боевиков - прокуратура

Следующее заседание по делу Безъязыкова состоится 24 октября.

Безъязыкова задержали по подозрению в сотрудничестве с "ДНР". Ему угрожает от 8 до 15 лет лишения свободы.

В июне 2017 он был освобожден из плена "ДНР" и в настоящее время подозреваемый в государственной измене полковник Вооруженных сил Украины Иван Безъязыков объявил бессрочную голодовку в Лукьяновском СИЗО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>