Гужва заявляет, что получил политическое убежище в Австрии

Гужва заявляет, что получил политическое убежище в Австрии

570
Ukrinform
Главный редактор интернет-издания Страна.ua Игорь Гужва заявляет, что Австрия предоставила ему политическое убежище.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня я получил уведомление, что власти Австрийской республики удовлетворили мое заявление и предоставили мне убежище!" - написал он.

Как сообщал Укринформ, главный редактор интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва 31 января 2018 года попросил политического убежища в Австрии, куда он выехал после истечения срока меры пресечения, определенного судом.

Читайте также: Суд разрешил задержать Гужву, залог в 1,35 миллиона отходит государству

Гужву арестовали 22 июня 2017 года по обвинению в вымогательстве у народного депутата Дмитрия Линько 20 тыс. долл. за неразглашение в средствах массовой информации сведений о его личной жизни и политической деятельности. 27 июня его отпустили из-под стражи после внесения залога в размере 544 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>