Ковтонюк сказал, когда в Украине стартует реформа специализированной медпомощи

Ковтонюк сказал, когда в Украине стартует реформа специализированной медпомощи

124
Ukrinform
В 2019 году в Украине начнется реформа в сфере предоставления специализированной медицинской помощи, также изменения ожидают службу экстренной медицинской помощи.

Об этом в программе «Свобода слова» заявил заместитель министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк.

«Изменения в системе здравоохранения начались и они продолжатся. 18,5 человек смогли свободно выбрать своего врача. Это уже почти каждый второй. Это – совершенно новый выбор врача, который нравится. Мы полностью поменяли модель оплаты работы врача. Это уже стало практикой и мы видим реальный уровень доходов врача. Врачи стали получать зарплату 10, 12 15 тысяч гривен, а было 4-5 тысяч. Она была у всех одинаковая, а теперь зависит от его работы. На следующий год заложена реформа специализированной медицинской помощи. В 2019 году реформа будет происходить там», - отметил Ковтонюк.

Читайте также: Гройсман обещает новые “скорые” и повышение зарплат врачам экстренной медицины

Он также подчеркнул, что в следующем году начнутся изменения в системе оказания экстренной медицинской помощи в частности, по переоборудованию автомобилей быстрых и обучение медицинских работников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>