Рева говорит, что в Польше количество вакансий для украинцев уменьшается

Рева говорит, что в Польше количество вакансий для украинцев уменьшается

307
Ukrinform
Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что в Польше количество вакансий для украинских рабочих уменьшается.

Об этом он сказал в прямом эфире "Свободы слова" на ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я хочу доложить, что на сегодняшний день количество вакансий для украинских работников в Польше снижается. И говорить о ближайшей перспективе, что там будет серьезный рост заработных плат лично по результатам переговоров со своей польской коллегой, я бы не стал», - заявил Рева, вспоминая о встрече со своим коллегой - министром социальной политики Польши Эльжбетой Рафальськой.

Читайте также: Рева опроверг очередной фейк о субсидии

По словам Ревы, сегодня в Польше в среднем украинские заробитчане получают 10 тысяч 200 гривен в пересчете на гривны.

«Политика сдерживания заработных плат, которая проводилась более 20 лет в нашей стране привела к тому, что Украина находится среди стран Европы почти на последнем месте по размеру заработной платы. Это позорное явление», - подчеркнул Рева.

Читайте также: Учителя и трактористы: Госслужба занятости насчитала 9 тысяч вакансий в ОТГ

Он отметил, что стремление человека получать достойную заработную плату - одна из причин миграции.

«Когда мы будем обеспечивать внутри Украины политику поощрения роста заработных плат, мы реально за три-четыре года сможем выйти на тот уровень заработной платы, который я назвал, и публично озвучен. И это будет уже конкурентоспособная заработная плата, которая заставит людей задуматься: нужно ехать за границу или возможно оставаться в Украине и работать, получая такую заработную плату», - подчеркнул министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-