Со следующего года некоторые анализы можно будет сдать бесплатно - Гройсман

Со следующего года некоторые анализы можно будет сдать бесплатно - Гройсман

260
Ukrinform
В проекте государственного бюджета Украины на 2019 год предусмотрено нововведение, согласно которому проведение ряда анализов для украинцев станет бесплатным при условии направления семейного врача.

Об этом в прямом эфире "Свободы слова" на ICTV заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вы пришли к врачу семейному. Он говорит - вам надо сделать УЗИ и сдать анализы. Вы идете в больницу, вам говорят - добровольные взносы. Но мы это разрушим в следующем году. В этом бюджете это предусмотрено. С 1 июля 2019 года, это уже заложено, посчитано, мы просто должны эту систему провести в больницы, и нам нужно на это время, если вы пришли к семейному врачу и вам дали направление к узкому специалисту на обследование, - УЗИ, рентген, анализы для вас будут бесплатные. За вас заплатит государство. Конкретно за каждого из вас, кто обратится в больницу. Но надо, чтобы направлял сам врач, а не было самообращение», - подчеркнул Гройсман.

Читайте также: Ковтонюк сказал, когда в Украине стартует реформа специализированной медпомощи

Он отметил, что в следующем году также планируется ввести новый стандарт экстренной медицины.

«Новые машины, новые знания украинских врачей, которые должны быть в этих бригадах, и новая заработная плата. Мы выделили сейчас 1 миллиард. Будем пилотировать 5-6 регионов, которые наиболее готовы для того, чтобы задать новый формат работы этой системы. И там будет вполне нормальный результат», - подчеркнул Премьер-министр.

Читайте также: Гройсман обещает новые “скорые” и повышение зарплат врачам экстренной медицины

По его словам, это одни из тех новшеств, которые будут менять систему.

«Я могу сказать, что ситуацию с места мы сдвинулись. Или вы уже чувствуете результат? Думаю, нет. Но точно я глубоко убежден в том, если делать то, что мы определили как приоритет - а это лучший мировой опыт, - то с каждым годом ситуация будет меняться», - добавил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>