Уровень раскрытия преступлений по Украине составляет 43-45% - Аброськин

Уровень раскрытия преступлений по Украине составляет 43-45% - Аброськин

242
Ukrinform
Общий уровень раскрытия преступлений по Украине составляет 43-45%, в то же время раскрываемость убийств близка к 90%.

Об этом в интервью “Сегодня” заявил первый заместитель главы Нацполиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

“Не выдам особой тайны, если скажу, что раньше мы раскрывали преступления в основном благодаря оперативной смекалке, работе с агентурой и подсобным аппаратом. Но сейчас XXI век. В городах много видеокамер, все люди пользуются мобильными телефонами с камерами, другими гаджетами. Почти ничего нельзя скрыть. Это сильно помогает нам раскрывать преступления. Общее раскрытие их по стране 43-45%”, - сказал Аброськин.

Читайте также: Аброськин рассказал, как продвигается следствие по делу убийства “Сармата”

В то же время, по его словам, сейчас в Украине раскрываемость по убийствам близка к 90%.

“В 2014 году (было совершено. - Ред.) - 2578 убийств, в 2015-м - 2354, в 2016 году - 1299, 2017-го - 1083 убийства. В этом году пока цифра еще ниже. Причем раскрываемость по убийствам у нас близка к 90%... Почему высокий уровень раскрытия убийств? Потому что это особо тяжкие преступления, при раскрытии задействуется весь личный состав полиции, к таким делам особое внимание и контроль”, - подчеркнул Аброськин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>