Президент "Радио Свобода" Томас Кент покинул пост

Президент "Радио Свобода" Томас Кент покинул пост

349
Ukrinform
Президент корпорации "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Томас Кент объявил, что с 1 октября уходит с должности после двух лет работы.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

В прощальном обращении Кент заявил: «Для меня было честью руководить «Радио Свобода», важным источником профессиональной и непредвзятой журналистики в странах, которым мы служим. Я ухожу с чувством благодарности ко всем работникам корпорации за их преданность нашей миссии и, особенно - нашим корреспондентам, которые работают в сложных регионах мира».

Как отмечается, результатом работы Кента стало усиление борьбы с дезинформацией и экстремистской пропагандой в странах Восточной Европы, на Балканах, в Центральной Азии. В частности, в период работы корпорации под руководством Томаса Кента интенсивно развивался русскоязычный телеканал «Настоящее время», который выходит в эфир в ряде стран на территории бывшего Советского Союза. Выросла общая аудитория «Радио Свобода» - с 26 млн до 31 миллиона читателей, слушателей и зрителей в неделю.

Читайте также: Фотографа, из-за которого отменили "Нобеля" по литературе, осудили за изнасилование

Томас Кент возглавил "Радио Свобода" в июне 2016 года. До этого он 44 года работал журналистом и редактором в агентстве Associated Press, в своё время возглавлял Московское бюро агентства AP.

Преемник Томаса Кента в должности президента "Радио Свобода" пока не назначен.

Фото: "Радио Свобода"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>