Рада расширила перечень категорий детей, которые нуждаются в особой поддержке

Рада расширила перечень категорий детей, которые нуждаются в особой поддержке

244
Ukrinform
Верховная Рада приняла Закон Украины "О внесении изменения в статью 1 Закона Украины "Об оздоровлении и отдыхе детей" относительно расширения категорий детей, требующих особого социального внимания и поддержки".

За принятие соответствующего правительственного законопроекта № 7537 во втором чтении и в целом проголосовали 241 народный депутат при минимально необходимых 226 голосов, сообщает корреспондент Укринформа.

"При рассмотрении законопроекта народные депутаты предложили расширить перечень категорий детей, нуждающихся в особом внимании и поддержке, то есть имеющих право на оздоровление за счет бюджетных средств. Члены комитета на своем заседании поддержали данное предложение, а именно: дополнить перечень не только детьми журналистов, погибших в связи с исполнением профессиональных обязанностей или которым установлена инвалидность I группы, а также категорией детей, одному из родителей которых установлена инвалидность I или II группы независимо от причин ее получения. Данное предложение поддержано Министерством социальной политики и Министерством финансов Украины", - объяснил первый заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, молодежной политики и спорта Николай Величкович, представляя законопроект.

Читайте также: Минфин хочет, чтобы Рада ввела трехлетнее бюджетное планирование

Финансирование услуг по оздоровлению и отдыху детей, требующих особого социального внимания и поддержки, может обеспечиваться как за счет ассигнований, предусмотренных Министерству социальной политики по бюджетной программе 2501450 «Оздоровление и отдых детей, требующих особого внимания и поддержки, в детских оздоровительных лагерях МДЦ «Артек» и ДЦ «Молодая Гвардия», так и за счет средств местных бюджетов, средств предприятий, учреждений и организаций, профессиональных союзов и фондов, добровольных взносов юридических и физических лиц, других источников, не запрещенных законодательством.

Этот закон вступает в силу через три месяца после его опубликования.

Напомним, ВР приняла законопроект №7537 в первом чтении 4 апреля 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>