МИД Украины будет учить BBC, Reuters и других правильно писать название столицы

МИД Украины будет учить BBC, Reuters и других правильно писать название столицы

Укринформ
МИД Украины совместно с Центром стратегических коммуникаций StratCom Ukraine 2 октября начинает онлайн-кампанию #CorrectUA, в рамках которой будет обращаться к иностранным СМИ с целью корректировки правописания города Киев (#KyivNotKiev).

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Каждый день в течение кампании на страницах МИД Украины в Facebook и Twitter будут появляться посты, которые содержат случаи некорректного употребления названия Киев как Kiev ведущими иностранными СМИ, такими как The New York Times, BBC, Reuters и другие", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украинцы из-за землетрясения в Индонезии не пострадали - МИД

В МИД пригласили всех неравнодушных граждан Украины и ее друзей присоединиться к кампании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-