Активисты Нацкорпуса ушли из-под Рады

Активисты Нацкорпуса ушли из-под Рады

190
Ukrinform
Активисты партии «Национальный корпус» завершили акцию «Паспорт добровольцу», которая проходила под стенами ВР, и расходятся. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа. 

Активисты свернули флаги и убрали сцену для выступлений. По состоянию на 12.50 под парламентом остается около 100 активистов, которые постепенно расходятся. 

Как сообщалось, около 200 представителей партии «Национальный корпус» проводили во вторник возле парламента акцию с требованием принятия законопроекта № 3433. 

В этот же день депутаты приняли в первом чтении указанный законопроект, целью которого является урегулирование вопроса о признании иностранцев и лиц без гражданства, принимавших участие в защите территориальной целостности и неприкосновенности Украины, такими, которые находятся на территории Украины на законных основаниях, упрощенного порядка предоставления им гражданства или выдачи вида на временное жительство в Украине на момент защиты территориальной целостности Украины. Предлагается внести изменения в Закон «О гражданстве Украины» и предусмотреть упрощение порядка принятия в гражданство Украины иностранцев, которые предоставляли практическую помощь в защите Украины.

Читайте также: “Паспорт добровольцу”: под Радой собрались 200 активистов Нацкорпуса

Соавтор законопроекта Андрей Белецкий отметил, что в течение 2014-2015 годов около полтысячи иностранцев приняли участие в Антитеррористической операции на Востоке Украины. По его словам, в основном это граждане страны-агрессора России и Беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>