В Украине стартовал Месячник кибербезопасности

В Украине стартовал Месячник кибербезопасности

121
Ukrinform
Украина присоединилась к европейской традиции проведения в октябре Месяца безопасности.

Такую инициативу выдвинула Торгово-промышленная палата Украины и Антикризисный центр кибернетической защиты бизнеса при ТПП Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

По словам организаторов, проведение Месячника в Украине повысит внимание и интерес к вопросам информационной безопасности, кибернетических угроз и путей их преодоления.

«Проведение Месячника кибербезопасности даст возможность дополнительно акцентировать внимание на актуальности проблемы и фактически реализовать функции просвещения, обучения и популяризации и привлечения внимания к этому важному вопросу», – сказал председатель Комитета по электронным коммуникациям ТПП Украины и вице-президент Киевской торгово-промышленной палаты Владимир Коляденко.

Читайте также: В МИП считают чрезвычайно актуальной проблему кіберграмотності госслужащих

Первая неделя Месячника посвященна практике базовой кибергигиены и имеет целью помочь общественности в установлении и соблюдении процедур, проверок и общего поведения, необходимых для обеспечения безопасности в Интернете. Тема второй недели – расширение цифровых навыков и образования. Третья неделя − определение кибермошенничества, то есть информирование широкой общественности о том, как идентифицировать ложный контент. Во время заключительной недели можно будет ознакомиться с новыми технологиями достижения конфиденциальности.

Одним из приоритетов эксперты назвали возвращение Украины на высокотехнологичные международные выставки. На Недели кибербезопасности в Нидерландах впервые будет представлена национальная экспозиция, которую организовала Киевская торгово-промышленная палата в рамках Месяца кибербезопасности Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>