Эффективность реформы печатных СМИ под вопросом – эксперт

Эффективность реформы печатных СМИ под вопросом – эксперт

164
Ukrinform
Реформа печатных СМИ будет продолжаться несмотря на неподдержку ее Верховной Радой, однако эффективность ее под вопросом.

Об этом заявила член общественных советов при Комитете ВРУ по вопросам свободы слова и информационной политики и Госкомтелерадио Светлана Остапа в своем Facebook.

"Ну, что - парламент благополучно провалил законопроект 8441 о реформировании печатных СМИ. Тем самым практически похоронив успешное завершение реформы государственных и коммунальных СМИ. Кто бы сомневался, выборы же на носу. Реформа продлится все равно, но ее эффективность под большим вопросом", - отметила она.

Остапа напомнила, что Украина обязалась перед Советом Европы на международном уровне воплотить реформу государственных и коммунальных печатных СМИ, призванную усилить независимость медиа от публичных органов. Из отведенных на реформу трех лет  осталось ровно три месяца, однако процесс преобразования завершило 241 издание из 752 (по состоянию на начало сентября), то есть, только треть, отметила эксперт.

Читайте также: Полиция Киева расследует нападение на журналистку

Как сообщалось, Верховная Рада отклонила законопроект «О внесении изменений в закон Украины «О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации». Законопроект поддержали 211 депутатов из необходимых 226.

Согласно Регламенту ВР, этот законопроект уже не может быть рассмотрен на текущей сессии парламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>