Глава КСУ просит комиссию по этике дать оценку судье Мельнику

Глава КСУ просит комиссию по этике дать оценку судье Мельнику

Документ
388
Ukrinform
Председатель Конституционного суда Станислав Шевчук поручил Постоянной комиссии по вопросам регламента и этики изучить позиции судьи Николая Мельника, которые он выразил во время пленарного заседания суда, а также в своих публикациях в СМИ.

Соответствующее поручение, имеющееся в распоряжении Укринформа, председатель КСУ подписал 24 сентября.

В документе отмечается, что 13 сентября текущего года во время разбирательства дела относительно конституционности положений закона "О национальной полиции" судья Мельник публично произнес обвинение суда во вроде бы "беспрецедентном нарушении закона" и "превышении полномочий".

Также в письме председателя КСУ говорится, что 19 сентября на заседании суда судья Сергей Головатый рассказал о публикациях судьи Мельника в СМИ, в которых он критикует решение КСУ.

Как пример, он назвал размещенную Мельником на интернет-ресурсе "sud.ua" публикацию под названием "Мы стали свидетелями нарушения Конституционным Судом закона - судья КСУ Мельник", а также опубликованное отдельное мнение судьи в газете "Юридический вестник Украины" под заглавием "Конституционный суд принял решение, которое не базируется на конституционных принципах". Судья Головатый считает, что когда "судья каждого суда будет говорить, что мой суд нарушил закон, то это будет дискредитацией суда".

Читайте также: Президент обещает делать все возможное, чтобы КСУ был независимым от политиков

На основе изложенного предсдатель КСУ просит Постоянную комиссию по вопросам регламента и этики "изучить отмеченный вопрос".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>