В МИП уверены, что Россия ответит в Гааге за преступления на Донбассе и в Крыму

В МИП уверены, что Россия ответит в Гааге за преступления на Донбассе и в Крыму

Фото
297
Ukrinform
Украинцы должны верить в то, что Российская Федерация ответит перед Гаагским трибуналом за свои преступления на Донбассе и в Крыму.

Об этом советник министр информационной политики по вопросам образовательных проектов Герой Украины Владимир Жемчугов сказал на встрече со студентами Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я верю в мирный путь урегулирования этого конфликта. Нас поддерживает Европа, мир нас поддерживает финансово. Все мировое сообщество настраивает нас на то, что все будет хорошо, хитро подводят Россию к Гаагскому трибуналу. Я верю в то, что они нам обещают, что доведут Россию до этого. Нам надо сосредоточить свои усилия пока на этом ", - сказал Жемчугов.

По его словам, сейчас у России больше обстрелянного оружия и войско, которое прошло и чеченскую войну и войну в Грузии, в Абхазии, в Сирии. "Но мы модернизируем свою армию и она становится сильнее", - подчеркнул Герой Украины.

Жемчугов убежден, что страх заставляет российское руководство действовать агрессивно по отношению к миру и государствам-соседям. "Сейчас для того, чтобы не разрушить Российскую Федерацию, им приходится бороться. Сейчас граждан в РФ пугают тем, что придут европейцы, американцы, "бендеровцы" и сделают их рабами", - говорит советник министра.

Встреча проходила в формате "открытого микрофона" - каждый мог задать вопрос гостю и принять участие в обсуждении.

Жемчугов также представил студентам ленту «Узники Кремля», снятую по заказу Министерства информационной политики, передал молодым людям диски с лентой и другие информационные материалы.

Читайте также: Жемчугов стал советником министра информполитики

Встреча Владимира Жемчугова со студентами / Фото: Елена Худякова, Укринформ

Стоит заметить, что советник министра постоянно проводит встречи со студентами украинских вузов, во время которых рассказывает о фильме «Узники Кремля» и о ситуации на Донбассе и в Крыму.

В среду, 3 октября, запланирована встреча Жемчугова со студентами Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

25 сентября советник министра информполитики представил документальный фильм студентам Киевского университета имени Бориса Гринченко.

Владимир Жемчугов - был организатором и активным участником движения сопротивления против оккупации на Луганщине. С 29 сентября 2015 года по 17 сентября 2016 года находился в плену боевиков так называемой "ЛНР", куда попал, будучи тяжело раненым вследствие подрыва на растяжке.

Сейчас Жемчугов - активный участник государственных и волонтерских мероприятий в Украине и за рубежом, проводит военно-патриотические лекции-беседы со школьниками, курсантами, военнослужащими.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>