"Воры в законе" выполняют еще и политические заказы - Аваков

"Воры в законе" выполняют еще и политические заказы - Аваков

539
Ukrinform
Большинство из "воров в законе" находятся на постоянной связи со спецслужбами РФ.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на встрече с министром по вопросам безопасности Великобритании Беном Уоллесом, информирует пресс-служба МВД.

По словам Авакова, российская агрессия - это не только прямые военные действия, но и активная гибридная война, действия спецслужб РФ и их влияние на криминальную ситуацию для ее дестабилизации.

"Криминальные авторитеты пользуются либеральностью наших законов, "оседают" здесь на месяцы и ведут судебные баталии, чтобы получить гражданство. По нашим данным, за 60% кражами авто и ограблениями квартир стоят "воры в законе". Большинство из них на постоянной связи со спецслужбами РФ. Кроме криминальных заданий, они выполняют другие политические заказы. Например, финансируют деятельность некоторых депутатов, чтобы они не поддерживали радикальные законы правительства, направленные на усиление борьбы с организованной преступностью", - сказал глава МВД Украины.

Читайте также: Князев встретился с чиновниками Европола

В то же время, во время встречи стороны обсудили общий план борьбы с киберугрозами и организованным криминалитет, которые координируют спецслужбы РФ.

Председатель Нацполиции Сергей Князев отметил, что учитывая опыт российской агрессии в Украине, в полиции усиливают борьбу с киберпреступностью и уголовный анализ.

"В ближайшее время между Национальной полицией Украины и Национальным уголовным агентством Великобритании (NCA) и Национальным агентством по борьбе с киберпреступлениями будет подписан меморандум об углублении сотрудничества и взаимном обмене оперативными данными", - добавил Аваков.

В свою очередь Бен Уоллес заявил, что ему приятно видеть такое плодотворное сотрудничество с Украиной.

"Мы высоко ценим наше сотрудничество с Украиной, страной, которая находится на форпосту в борьбе с кибератаками и гибридной войной. Незаконная аннексия Крыма, нападение в Солсбери и кибератаки в мире свидетельствуют, что это может повториться где угодно. Именно поэтому важно, что мы как близкие партнеры сотрудничаем и осознаем опасность со стороны России", - сказал Уоллес.

Фото: mvs.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>