Порошенко поблагодарил тех, кто 28 лет назад собрал первый Майдан

Порошенко поблагодарил тех, кто 28 лет назад собрал первый Майдан

370
Ukrinform
Благодаря позиции студентов, которые 28 лет назад вышли на первый Майдан, сейчас Украина уходит от России в Европу.

Об этом написал Президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

“28 лет назад со студенческой голодовки началась новая Украина. Молодая, страстная и жаждущая справедливости. Спасибо ребята и девушки, что вы собрали первый Майдан. В частности благодаря вашей позиции тогда, сегодня мы идем в Европу и прочь от Москвы", - отметил Порошенко.

Читайте также: Парубий говорит, что у него “рвет мозг”, когда он вспоминает эмоции Майдана

Как известно, со 2 до 17 октября 1990 года в УССР продолжалась кампания широкомасштабных акций ненасильственного гражданского неповиновения, известная как "Революция на граните". Основным событием протестов была студенческая голодовка в Киеве на нынешнем Майдане Незалежности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>