Политзаключенному Грибу разрешили передать лекарства - отец

Политзаключенному Грибу разрешили передать лекарства - отец

368
Ukrinform
Незаконно заключенному в России украинцу Павлу Грибу разрешили передать лекарства.

Об этом сообщил его отец Игорь Гриб, информирует “Громадське радіо”.

«Врач разрешил передать лекарства. Это единственный месяц, когда мы наконец Павлу смогли передать лекарства, которые он сейчас принимает. Этот месяц он принимает лекарства. Единственный позитив в этой истории», – отметил отец заключенного.

Как сообщалось, ранее Госфинмониторинг РФ заблокировал перевод средств на счет арестованного Павла Гриба, из-за чего парень не может купить продукты и лекарства.

Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в Беларуси, куда он поехал на встречу с девушкой, с которой общался в соцсетях.

Читайте также: Клых призвал Сенцова прекратить голодовку

В сентябре стало известно, что Павел Гриб находится в следственном изоляторе города Краснодар (РФ), его обвиняют в терроризме. Тогда же его адвокат заявил, что Павла похитили сотрудники ФСБ.

Адвокат Гриба сообщила, что Европейский суд по правам человека требует от России доступа украинских врачей к парню, чтобы оценить состояние его здоровья. По сообщению родителей, 19-летний Павел Гриб из-за инвалидности должен постоянно принимать поддерживающие препараты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>