Спецслужбы РФ пытаются создать "управляемый хаос" в Украине - СБУ

Спецслужбы РФ пытаются создать "управляемый хаос" в Украине - СБУ

360
Ukrinform
Спецслужбы России реализуют планы по созданию в Украине управляемого хаоса.

Об этом заявил на брифинге заместитель главы СБУ Виктор Кононенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Цель - создать так называемый управляемый хаос. Основные направления, которые мы видим сегодня - разжигание межконфессиональной розни, что обусловлено возможностью получения Украиной Томоса, а также организация мероприятий по активному воздействию с целью вынудить руководство Украины к уступкам государству-агрессору и инициирование мирных переговоров на выгодных агрессору условиях», - сказал Кононенко.

Он пояснил, что в первом случае СБУ ожидает инспирации захватов культовых сооружений одной из конфессий якобы представителями праворадикальных националистических организаций, чтобы позволить дальше инициировать силовые противостояния и акции протеста с участием верующих.

Читайте также: Геращенко считает спецоперацией вброс о “переговорах США и РФ" по обмену Сенцова

В противном случае - митинги-протесты, направление петиций и обращений в органы государственной власти с требованием восстановить мир при любых условиях.

«Это движение должно перерасти в протесты по всей Украине с последующим блокированием органов государственной власти в столице. Цель - склонить руководство государства к заключению мирных соглашений на выгодных агрессору условиях. Мы видим эти планы и работаем над их недопущением», - подчеркнул представитель СБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>