Конкурс в IP-суд ─ 7 кандидатов на место

Конкурс в IP-суд ─ 7 кандидатов на место

Фото
304
Ukrinform
Для сдачи экзамена кандидатов в Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности прибыли 148 человек из 210 допущенных.

Об этом заявил заместитель председателя Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ) Станислав Щотка на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы ожидали всех, кто был допущен, - 210 человек. Но нам сообщили сегодня, что явка составила 148 человек. Для нас это не является драматичным моментом, потому что напомню, что потребность в 21 человеке. Есть 21 вакансия", - отметил Щотка.

Он отметил, что, по мнению ВККСУ, заявления о том, что претенденты не участвуют в конкурсе, могут быть обусловлены сложными вопросами в тестовых заданиях.

"Когда мы обнародовали вопросы, так называемую тестовую базу, стало понятно, что просто не будет. Мы услышали реакцию от кандидатов... И люди констатировали, что очень серьезный уровень вопросов", - пояснил Щотка.

Другим фактором, который, как предполагают в ВККСУ, мог повлиять на явку кандидатов, могут быть объявлены конкурсы в другие суды, которые продолжаются.

"Более того, кандидаты ожидают, что мы объявим конкурс на создание апелляционной палаты Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности. И тоже мы знаем точно, что есть кандидаты, которые предпочтут апелляционную палату. Поэтому драмы нет", - отметил Щотка.

Читайте также: На конкурсы в Верховный и Антикоррупционный суды подали 1001 заявление

Таким образом, добавил он, на сегодня конкурс составляет 7 кандидатов на 1 место.

Экзамен в IP-суд / Фото Елены Худяковой

Как сообщалось, в Киеве проходит конкурсный экзамен для кандидатов на 21 пост в Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>