Как будут считать стаж предпринимателям - Кабмин изменил правила

Как будут считать стаж предпринимателям - Кабмин изменил правила

831
Ukrinform
Кабинет министров урегулировал вопрос об исчислении трудового стажа физических лиц - предпринимателей для назначения пенсий при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"3 октября принято постановление Кабинета иинистров Украины "О внесении изменения в пункт 4 Порядка подтверждения имеющегося трудового стажа для назначения пенсий при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней", которым урегулирован вопрос исчисления трудового стажа физических лиц - предприниматели", - говорится в сообщении.

Читайте также: Бюджет-2019: правительство предлагает добавить на пенсии 27,2 миллиарда

В соответствии с этим постановлением, физическим лицам - предпринимателям будут зачисляться в стаж периоды ведения предпринимательской деятельности с применением упрощенной системы налогообложения, в том числе с применением фиксированного налога, с 1 января 1998 года по 31 декабря 2003 года - на основании справки о регистрации лица как субъекта предпринимательской деятельности. А с 1 января 2004 года по 31 декабря 2017 года по желанию лица - при условии уплаты страховых взносов(единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование) независимо от суммы уплаченных средств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>